07 février 2008

Une défaite avec panache

Si nous devons considérer que nos amis de Melgven jouent à un bon niveau dans le championnat à 9, nous pouvons en conclure que malgré la défaite, nous n’avons pas été ridicules, et je pense même qu’ils ont eu quelques craintes en première mi-temps.

Par manque d’effectifs des deux côtés (vacances), nous avons décidé de jouer à 7 sur un terrain de B9.
D’entrée de jeu, les melgvinois poussaient et se créaient de nombreuses occasions, mais la chance n’allait pas sourire.
Petit à petit, nous rentrons dans la partie et c’est sur une superbe reprise de volée que nous ouvrons le score.
Au fil des minutes, nos garçons puisait dans leurs réserves et la fin de la première mi-temps était la bien venue.
Sans remplaçant, la deuxième mi-temps paraissait difficile.
Les jeunes de Melgven attaquaient pied au plancher mais nous réussissions quand même à parer leurs attaques,
D’ailleurs notre numéro 9 eut une balle de 2 à 0 au bout de ces crampons.

Les vagues melgvinoises déferlaient sur nos côtes et c’est fort logiquement que nous encaissions un autre but.
Dans la foulée, nous prenions un second, d’ailleurs très bien construit.
Nous tentions de jouer en contre et sur manque de lucidité, nous nous faisons contrer 3 à 1.
Le quatrième est un petit exploit de leur petit avant centre.
A quelques minutes de la fin du match, nous bénéficions d’un coup-franc à une vingtaine de mètres de leur cage, dernière chance de réduire l’écart.
Et là, une frappe de toute beauté, notre joueur nous a réinventé « la feuille morte ». 4 à 2 pour Melgven
Bref, nos garçons ont été courageux !!!! Comme d’habitude.
Un match très agréable à voir et encore une fois un public elliantais venu en nombres.