18 mars 2008

Benjamins A: le match de la peur

A l’arrivée de l’équipe de Bannalec, le round d’observation avait déjà commencé, les joueurs de part et d’autres s’observaient.
Un petit jeu qui démontrait une certaine angoisse.
Avant de parler de la rencontre, je voudrais signaler le très bon état esprit des deux équipes malgré l’enjeu qui pouvait privé de finale l’une ou l’autre sélection en cas de défaite.
Nous avions l’habitude de partir en sous régime, mais ce samedi, nous avons changé de moteur, celui-ci étant plus nerveux.
Les premières actions étaient à mettre à notre compte.
Le jeu Melen se faisait de plus en plus pressant, et sur un corner tiré au premier poteau, notre avant-centre, d’une tête décroisée, inscrivait le premier but. 1 à 0.
Les jeunes bannalécois ne restaient pas les deux pieds dans le même sabot, ils se procuraient quelques situations chaudes.
Notre portier, accrédité d’un très bon match, nous offrait quelques belles sorties.
Nous nous appliquions à jouer au sol, et cela donnait du volume à notre jeu.
C’est logiquement que nous inscrivons un second but.
Notre milieu de terrain, très virevoltant, nous expédiait un SQUD de toute beauté dans les filets adverses 2 à 0.
Nous jouons de mieux en mieux, mais nous loupons le troisième but, qui aurait, je pense, cassé le morale de l’adversaire.
A quelques minutes de la trêve, les bannalécois réduisaient la marque sur un tir contré. 2 à 1.
Message à anton : mettre un but contre son camp n’est pas la fin du monde, mais je comprends ce que tu ressens et des matchs comme celui-là, il y en aura dans ta carrière. Alors ne t’arrêtes pas la dessus.
La deuxième période fut un peu hachée et le trop plein de remplaçants, nous a perturbé dans le placement.
Néanmoins, l’intensité du match était tout aussi rapide, les contres fusaient, les situations de buts se multipliaient et sur un tir contré (encore !!!! ) nous encaissons un second but. 2 à 2 .
A noter deux grosses occasions bannalécoises en fin de match, sauvées par notre gardien.
La rencontre s’est achevée par une série de pénalty que nous perdons. 4 à 3. L’essentiel était de prendre les deux points du match nul que nous avions largement mérité.
Bref, un très bon match. Les garçons ont prouvé qu’ils ont le niveau d’aller en finale départementale.