B9: une victoire avec les tripes

Ce 24 mars, pour le challenge Guérin, nous nous déplacions à Riec avec une certaine appréhension.

Cette équipe évolue en 1ère division et, notons le, a battu l’US Quimperlé.

Donc, il nous fallait jouer un bon football et ceci sérieusement.

Une première mi-temps de rêve, nous avons sevré de ballons nos adversaires, nous créant un grand nombre d’attaques, amenant les jeunes riécois à nous concéder des corners et ce fut sur ce coup de pied arrêté que nous ouvrons fort logiquement le score.

A signaler que tous nos corners furent très bien tirés, au premier poteau, d’ailleurs le portier adverse ne pouvant que repousser dans ses propres buts ce coup de pied tendu.

Très vite, nous imposons notre jeu « le premier sur le ballon » et cela payait quelques minutes suivantes car nous arrivons à la pause sur la marque de 2-0.

Mais les dépenses d’énergie des 30 premières minutes allaient nous être fatale à l’entame de la seconde période.

Nous encaissons deux buts, coup sur coup, à cause d’un manque de concentration.

Et voilà le match relancé et pire encore des riécois survoltés.

Les deux tiers de cette période, nous avons subi, mais nous avons pu repousser tous les assauts, parfois sur la ligne et par fois avec un peu de chance.

Puis ce fut le grand moment de frayeur lorsque l’un de nos joueurs resta au sol, victime d’un coup malheureux.

Après quelques minutes passées sur la touche, il revient jouer avec ses camarades, plus déterminé que jamais.

Cet incident a au moins eu le mérite de réveiller les troupes.

Petit à petit, nous revenons dans le match, malgré plusieurs grosses occasions des riecois qui auraient pu tuer la rencontre, mais notre gardien veillait sur nos intérêts.

A 5 minutes de la fin, sur une faute de nos adversaires, nous bénéficions d’un coup franc à 30 mètres.

Là, notre artificier de service, remis de sa blessure, frappait le cuir à la « juninho ».

Le ballon contournait le mur et allait se loger dans la lucarne opposée ; 3 à 2 pour les Melens.

Les minutes qui restaient, furent digne d’un match de coupe d’Europe, (j’exagère un peu) le suspense était à son comble.

Qui de Riec ou d Elliant allaient gagner cette rencontre ?

Notre cop, venu nombreux, se faisaient entendre de plus en plus et leurs encouragements ne furent pas vain car nos garçons réussirent à tenir le score jusqu’au coup de sifflet final.

Quelle joie pour nous de les voir chanter mais, pour le grand chant de la « diva », ce sera samedi prochain lors du dernier match du challenge Guérin, contre Penhars.

En résumé : une première mi-temps fort bien jouée et une deuxième complètement décousu mais en échange, nous avons des guerriers.
(Pascal Landrein, le24 mars 2007)

Toujours très attentif aux progrès de leurs enfants, notre cop, avec un oeil de connaisseur, veille ....... et encourage.......pour enfin, crier victoire