03 avril 2007

B9: c'état mission impossible

Nous jouons ce samedi pour une place en finale départementale.

Comme l’indique le titre, la mission pour nous est de gagner et de mettre à nos adversaires du jour un max de buts.

Le classement du challenge Guérin est le suivant : Quimperlé 12 et Riec 12 points, Elliant 9 points avec un match en retard ; donc ce qui nous ferait 12 points à égalité avec les autres si nous remportions la rencontre mais au golavérage, nous accusons 3 buts de retard sur Riec et 16 buts sur Quimperlé.

Le calcul était très simple, il nous fallait gagner 17 à 0.

Le défi, 1 but toutes les 4 minutes.

Cette rencontre commença, nous pouvons le dire, très bien.

Comme de coutume, nous rentrons dans le match au « taquet » et dès les deuxièmes minutes, nous obtenons un coup franc à une vingtaine de mètres des buts.

Notre maître artificier se chargea de le tirer ; trois pas de recul, une belle frappe enroulée et lunette…1 à 0

Cette première période fut complètement dominée par des jeunes Mélens.

Des bonnes phases de jeu, beaucoup de mouvements, des appels dans les espaces, un numéro 9 qui joue en pivot, et soulignons-le à jouer un rôle important dans la victoire de son équipe, ce qui nous a permis de construire, de développer des actions sur nos ailiers qui, eux, ont pu s’épanouir.

S’il décide de comprendre cela, il prendra conscience que le football se joue aussi sans ballon ou très peu ; mais il est vrai que le rôle de pivot pour un numéro 9 est dur à accepter tant l’absence de buts fait mal, mais il faut travailler pour l’équipe !!! 3 à 0 pour les jaunes.

La seconde période partait à l’image de la précédente, hélas, à trop vouloir marquer, on s’est mis en danger.

Notre gardien a été crucial pendant ces moments de jeu.

Ce milieu de période très haché, nous a permis de voir nos lacunes ; puis les 10 minutes, ce fut du caviar…

Que dire du dernier but, relance au pied du gardien, dévié par un milieu sur un ailier qui lui, centre mais ne trouve pas preneur, pression des avants, qui obtiennent un corner : encore bien frappé : tête et but…

Résultat final 4 à 0 contre nos amis de Penhars

Je voudrais signaler la présence lors des matchs à domicile de notre arbitre adoré Yves De La Porte.

Un grand merci à toi, Yves

En résumé : l’annonce aux enfants qu’ils n’avaient pas obtenu leurs billets pour la finale à Moélan a été plutôt bien acceptée, et d’ailleurs sur l’ensemble des matchs, je pense sincèrement que l’US Quimperlé a un niveau au-dessus.

Nous souhaitons bonne chance à Moélan et que le sport l’emporte….